阅读时长: 9 分钟

碳是英雄还是恶魔?

碳受到众多责备:海平面上升、北极冰盖融化、极端天气事件、北极熊栖息地丧失等等。这些都使碳变成了一个恶魔吗?

在回答这个问题之前,我们需要了解更多关于碳的故事,它的作用是什么,它使什么成为可能。最好是从碳循环开始它穿越空气、水和土壤的旅程。

一种必需而重要的元素

碳是宇宙中含量第四丰富的元素,当三个氦原子融合时,碳就在濒死的恒星中形成了。它独特的结构使生命成为可能;这就是为什么我们被称为基于碳的生命形式。

碳还驱动光合作用,形成主要营养物质(碳水化合物、蛋白质、脂肪)的骨架结构,并提供了推动工业革命的能源来源:碳氢化合物,更广为人知的名字是化石燃料。今天,碳氢化合物仍在继续为我们的世界提供动力。

失衡的后果

目前,只有不到百分之一(0.04%)的空气是二氧化碳,其正常水平的维持是人类、动物、植物和土壤呼吸作用的结果,火山、喷泉和海洋也发挥了作用。

然而,化石燃料的燃烧会增加额外的碳,它会从大气中捕获热量而导致温室效应。这会使海洋变暖,增大了向大气中释放溶解的二氧化碳的速率。

 

在过去的150年里,大气中的碳含量加倍,从200 ppm增加到超过400 ppm。

 

现代农业有三种方式可以帮助我们更好地讲好碳的故事

事实证明,植物和农业耕作实践可以提供帮助。因为土壤具有封存或储存大量碳的能力,现代农业在减少碳排放和保持土壤碳含量方面起着重要作用。

第一章

作物生产力

培育的高产作物可以提供帮助,因为它们通过光合作用可以提高从大气中吸收的碳的量。这些作物能产生更多的食物,对农民和消费者都是有益的。

 

第二章

土壤固碳

农民可以使用专门的土壤保护方法,例如保护性耕作和种植覆盖作物。保护性耕作可以阻止土壤中的碳排放到空气中,同时也可以减少拖拉机耕地时排放的碳。覆盖作物也提供了减少碳排放的益处,收集碳并输送到土壤中以备将来使用。

 

第三章

高效的精准技术

最近在机器和燃料效率方面的重大进展有助于减少正常农业活动的碳排放。装配有GPS导航的拖拉机、精准农药喷雾器和播种机,以及可变速率的技术,所有这些都可以减少农场运行所需的能量。

 

那么,碳是好还是坏呢?

是的。是的,它是好的。

 

对碳的现代理解

就像生活和农业中的大多数事情一样,平衡是关键。碳显然对我们的生存至关重要。然而,要清楚的是,需要对它谨慎管理。一直以来,农民们已经知道这一点,他们认真努力地进行土壤碳封存的工作。

那些支持农民的人也欣然接受了这一领域的角色,继续推动以土壤健康、作物生产力和能源效率为关注重点的创新解决方案。每个人都朝着同一个目标努力: 以可持续的方式生产食物,确保美好的明天。

碳的故事是神奇的,我们使用和管理碳的故事也是如此。通过继续拥抱现代农业,我们可以改善生活质量,帮助恢复碳的英雄形象。

相关阅读

阅读时长: 12 分钟

所有农户都需要的重要工具

现代农业以一种几乎每个人都可以受益的方式使用它们。消费者受益于各种健康、实惠的食品。

阅读时长: 14 分钟

作物保护的策略性思考

天气状况、虫害、病害和杂草等各种因素以不断变化的方式混杂在一起,因此种植者必须进行长期的策略性思考。