阅读时长: 11 分钟

保护作物的关键因素

作物保护和保护自然资源的创新解决方案

种植者是一群充满了好奇心的人,他们对保护自然资源的追求从未间断。

作物保护是其中他们尤其关注的一个领域,种植者们一直在努力学习如何让作物保护更有效、更精准、更高效。今天的种植者已经能够使用一些可以帮助他们实现这些目标的技术和农事操作实践。

某些世世代代沿用的方法仍然很有效,不过,行业已经为应对作物保护挑战提供了一系列先进的化学、生物学和数字化解决方案。通过使用各类组合工具,种植者们在每个生长季节都能为每一种作物制定定制化的精准解决方案。

 

在发展中国家,约有40%-50%的作物产量损失来源于虫害、病害或收获后的损失。从这个角度来说,目前每年非洲损失的粮食可以养育3亿人口。即使在美国,收获后损失的粮食产量也高达20%-25%。——美国农业部(USDA)

科学在行动

每种作物保护工具的用途略有不同。多个工具组合使用更有效。我们来仔细看一看四种不同的作物保护工具如何在农田中发挥作用。

 

 

覆盖作物

在主要经济作物种植季之间种植其他作物,为土壤提供覆盖物,这种做法可追溯到2000多年前。 今天,现代和有机农场的种植者用它们来减少土壤板结,增强土壤肥力,提高土壤的储水能力,对抗害虫和杂草。

 

 

先进的化学防治和喷施技术

几十年以来,化学防治一直是非常有价值的作物保护工具。现代创新技术,如最新的化学解决方案,与先进的喷雾嘴和导向系统相结合,可以提供目前超高的精准度。

 

微生物种子处理

近几十年来,除化学防治外,生物制剂也同样作为农民的好帮手助力农业生产。微生物制剂来源于土壤中天然存在的微生物,它们在土壤养分管理和作物保护计划中起着重要的作用。

 

预测性数据分析

最近的作物保护创新之一是数字工具的使用。 种植者在过去20年已经收集了大量关于农田产量和土壤肥力的信息,这些信息正在构建起一个强大的工具:数据本身。

定制化的作物保护方案

现代作物保护的精准性体现在规划和应用方面。由于每个种植者都面临着不同的虫害、杂草和病害威胁的组合,所以作物保护规划必须定制化。借助于数据分析等数字工具,现在种植者可以针对每种情况精准地定制其作物保护解决方案。

先进的农业软件平台可以利用种植者收集的有关农田产量、土壤肥力和虫害压力等数据,分析这些数据,并为作物保护产品的使用提供推荐方案。所有这些都可以通过移动设备访问。

 

种植者还可以经常咨询农艺学家来解释软件给出的建议。一旦他们确定解决方案,可以比以往更加准确和高效地完成产品施用,确保每一棵作物都能准确获得旺盛生长所需要的作物保护产品。

综合作物保护解决方案

现代化的作物保护解决方案不仅可以定制化,还可以相互影响。例如,覆盖作物与精准喷施和微生物种子处理剂组合使用,通过数据分析平台进行协调。

除了分析大量数据之外,这些软件平台还在不断优化,已足以帮助种植者尽可能以最有效的方式将这些解决方案组合起来。比如,如果大豆种植者担心出现白霉病,平台可能会建议使用特定的种子和种衣剂组合,帮助种植者在生长季使用较少的杀真菌剂。

下一代作物保护工具是什么样?

为满足种植者的需求,作物保护解决方案不断发展优化,精准性和高效率仍将是需要优先考虑的关键。不断变化的全球气候更增加了其复杂性,因为新的不可预测的天气模式可能会使种植者的处境变得更加艰难。

但有一件事是肯定的:现代农业的研究和发展将继续专注于寻找创新方案,帮助种植者实现农田经营目标并保持作物健康,同时更有效地利用资源。

 

相关阅读

阅读时长: 15 分钟

取之自然 回馈农田

现代农业遵循自然界的规律,向大自然学习,开发先进技术,保护大自然的馈赠,减少资源消耗。

阅读时长: 14 分钟

机器学习如何改变现代农业

现代农业的研究人员也正在研究机器学习帮助农民做出更准确的实时的预测,更有效地使用资源和能源,并适应气候变化。